Три пародии на одно четверостишие

Мелодия Свободы
Пишу стихи я за момент,
Леплю слова на слово.
Годами правлю – Музы нет,
Не подвиг не готова.

Годами Музу я искал,
Написано немало.
Нашел, когда разгреб завал –
Стихом её примяло.

Стихи пишу на скорость я,
Но Муза не согласна
Помочь их править. Кличу зря.
Скрывает лик прекрасный.

::::::::::::::::::::::::::::::

Исходник:

Пишу стихи,  буквально, в миг,
Потом годами правлю.
Когда проглянет  Музы лик-
Я сам  себя поздравлю.      

           М.Тылькин