Поезд моей судьбы

Убийца Тишины -Рюрик
Со всеми было по нарошку
Но мне казалось на совсем
Уходит жизнь в своё окошко
В долину ярких перемен

Особенности будто в ленту
От пулемёта встали вряд
И вновь блестящую монету
Беру ... и ей как будто  рад

Но вспышки света тускнут в тьме
Уходит жизнь своей дорогой
И я как в поезде - тюрьме
Смотрю вокруг на путь свой долго

Вперёд мой взор , я машинист
В дали я вижу перспективы
Мой путь всегда прямой и чист
Но словно нет прерогативы

В моих руках не руль а ручка
Могу лишь временем рулить
Нет даже тормоза и ручки
Что бы состав остановить

Стучат вагоны граду в такт
Их у меня двадцать четыре
В них память сотен разных дат
И в каждом о войне и мире

Локомотив сгребая снег
Спешит , прибавлю обороты
Мечтал я о руле, но нет ...
Я лишь считаю повороты...