Доброй ночи!

Анастасия Дутчина
Доброй ночи! Славной ночи!
Пожелай мне, прошу очень
Звезды чтоб светили рьяно
В сим закате столь багряном.
Ночь бывает громкой, сочной,
И сквозь пальцы, как песочек
Убегают грезы вспять.
Я прошу тебя сказать.
И слова сейчас не комкай,
Можно тихо, можно громко.
Пожелай спокойной ночи.
Тише строки, краше ночи.
Монолитной и жестокой,
Или мягкой и глубокой,
Светлой с розовым отливом,
Мрачной, с лазури переливом,
Скоротечной или долгой,
Романтичной иль задорной,
Звучной, тонкой, мелодичной,
Чуть развратной и кирпичной,
И премного тихой, сладкой,
С мускусным вкусом и загадкой.
Со свежим ароматом розы,
И томным взглядом из теней
В эти весенние морозы
Словами. Ты. Меня. Согрей.

10.03.15