Не пишется

Юрий Матвеев
Ручка в руке. Листок на столе.
Зимний, в окне, пейзаж.
Мысли кружАт в моей голове.
Где ж стихотворный кураж?

Где вдохновенье, муза моя?
Я вопрошаю, но…
Не залетает в мои края
И не стучится в окно.

Вымучить пару красивых строк:
Радуга, то да сё.
Чтоб, под Есенина вышел слог,
А может быть под Басё?

Только выходит одна ерунда.
Много такой ерунды.
Просится в строчку опять звезда.
Куда ж без этой звезды?

Может старанья мои не зря?
Выпишется стишок.
Ну, а потом и муза моя
Заглянет на огонёк.