Закрыты глаза в темноте

Андрей Марьинских
Закрыты глаза в темноте,
а ОНИ говорят мне: "Ты-ы!"
Приходят из темноты
невообразимые те,
что напевают мне: "Мы,
твои воспаленные темы,
мы были глУхи и нЕмы,
но вылечил ты и цветы!"

Один за другим, подряд,
пока не пришла заря,
луча не проник заряд,
с полуночи ждут меня.
Дружнее теснится ряд,
а рядом полно зверья,
деревьев полно, и я
над ними творю обряд.

Шагает один вперед,
и щерит беззубый рот,
и чешет худой живот,
и ловит букашку влет.
Странный такой народ -
не ест ничего, не пьет,
дурацкие песни поет
и лишь по ночам живет.