Плод из Рая?

Олег Смирнов 3
Три светоча
http://www.stihi.ru/2012/07/29/4109

Когда-то и мне повстречалась та дева,
Была она пышною, как королева.

Кусочек - и яблоко цельность теряет,
Заплесневеть может, затем загнивает.

Весёлая жизнь, безрассудная юность,
Покоем и мудростью вдруг обернулась.

Но время, лишило и зрения и слуха,
Из стройной красавицы сделав - старуху.

Выходит, что дева - наполнена Яда?
И вышла совсем не из Райского сада?

Любовь и желание, что сердце томили,
Всю Душу забрали а тело - разбили...

P.S.
И сохнет Душа и не может напиться,
Пустыня времён засыпает крыницу...