Сон

Татьяна Васильевна Авдеева
Ты приснился мне снова, на пятницу в ночь.
Вот и верь после этого в вещие сны.
Вроде, незачем вновь воду в ступе толочь,
Превратилась вода в лёд до самой весны.

Ни к чему ворошить, всё я знаю сама.
И надежда устала, и веры уж нет.
Почему же схожу до сих пор я с ума,
Лишь в толпе промелькнёт твой/чужой силуэт.

И собьётся дыхание и сердце не в такт.
И захочется скрыться в потоке людском.
Всё опять не по нотам, всё криво, не так,
Как по серому дню ярко-жёлтым мазком.

На унылой картинке ты – солнечный луч.
Мне не надо назад, я не спорю с судьбой.
Мир бы солнца не ждал, если б не было туч,
Может, солнца и не было, будь я с тобой…

Эх, заносит опять на крутом вираже,
Снова жизнь уму-разуму будет учить.
Всё по кругу. Опять. Новый шрам на душе.
Этих шрамов ещё нам лечить и лечить…