Але-але! Я в США..

Николай Нефедьев
  Але-але! я в США.


-Але! Привет! Как жизнь? Дела?
-Привет. Еще не родила..
-Как здоровье?. Новости. Как дети?.
-А у  меня подружка! А у меня  подружка!
Вот, узнала я..
Совсем  недавно.. ..Охренеть..
-Да? Неужели?
-Так вот. Подружка. В США..
Ты не поверишь!
-Ого!.. С чего же так.. далеко!..
- Дочка у нее.. В США поехала она!..
Английский все учила..
И, как студентку пригласили в США.
На две недели.. Там. Короче..
Парня встретила она. Влюбилась..
В замуж вышла.. Родила.
Теперь семья. Живут. Есть дом, авто, машина..
Такие вот дела.. Она мамашу пригласила..
Мол, приезжай мамаша в США!..
Она и полетела..  Теперь гостит у дочери она.
Звонила по скайпу, на неделе..
-Там, глядишь,  и  встретит мужика..
Миллионера деда.. Подружка то, твоя..
-Неее. Ты что! Ты шутишь! Старая  она!
60 уже.. Такие вот дела.. Бабуся.
 Уж много лет. И вся в меня...
Внука нянчит.. В Америке она..
-Да.. А, во Франции  подружек? Нет?
 Или в Германии?  Иль в Риме?
-А что? Тебе зачем?.. Туда?
-Шучу.. А может и тебе?
К подружке..  в гости съездить?
-Нее.. Ты что! Все шутишь!
  Мне и здесь.. Привольно.. Проще..
..А там.. Я не такая.. Вот..
Хоть живу одна.. Есть кот.. мурлыка у меня..
На кого оставлю я кота?
Не.. Не полечу с котом..
Такие вот дела..
-Дааа. Удивила ты меня..
Своей подружкой до предела.
Вот сложилась же, судьба..
 -Такие вот, подруги.. у меня..
Дочку родила –  такая вот судьба.
Вот, живут за океаном..
И внука родила.. И муж вполне  хороший..
По английски ля-ля –ля..
Счастлива она..
Теперь к себе подружку жду..
Приедет.. Все расскажет.
Да фото мне покажет все..
- Ну, по скайпу, ей привет..
Передавай..
..Помню. Помню.. Так, скажи..
Как кофе пили, чай..
- Я  передам..
-Ну, все.. Тебе пока.. Спасибо за общенье.
-Пока-пока... Звони..
- Будет время. Позвоню..
..Однажды в воскресенье..
….
Иркутск..
12.12.2016 
(..Вечер.. поздний.
..За окном зима..
..Может мне поехать в США?..
Говорят.. Теплее там..
Куда уж нам.. Судьба..
Все  немножко  постарели..)