Нечто в душе

Анастасия Дутчина
Не можешь представить,
Что дышит в душе.
То ли зверь, то ли камень
Меня сдохнуть заставит.
Его власть безгранична,
Он один в шалаше.
Управитель, хозяин,
Одной фразой поставит.
Перед фактом уже,
Что я сделала в пламени.
Осознаю, растаяло.
Стыдом накрывает
На седьмом этаже.
То ли зверь, то ли камень
Мне окно открывает,
Двухсекундная пауза,
На асфальте уже.
Душу он окрыляет.
Я на смертном одре,
И опять побеждает
Это нечто в душе...

28.12.12