Приди, о Матерь - Урусвати

Любомирская Лидия
ПРИДИ, О МАТЕРЬ - УРУСВАТИ

Приди, о Матерь - Урусвати,
На избяную Русь светить
И птиц, уснувших на закате,
Лучей сиянием будить.

Пусть, пусть щебечущие птицы
Всем разнесут благую весть:
Вставайте, люди, вам не снится!
Смотрите - Матерь Мира здесь!

И люди выбегут босые -
Смотрите все, звезда взошла!
Лучи небесно-голубые,
Как русых русичей глаза…

Ах, голубая Урусвати…
И Страж Медведицы - Арктур!
Он, наряжая Божью Матерь
В одежд божественный пурпур,

К нам из созвездья Волопаса
Спешит – чтобы не опоздать
И стать скорее русским Спасом,
И с Урусвати воссиять!


*В стихах лишь образы, а что там будет на самом деле – кто знает?

**Небо пишет новую летопись манвантары нарождающейся. В кольце пламен сияют Уран и Юпитер. И далекая Урусвати летит к Земле, одолевая мрак Беспредельности, как планета, которая примет роль Наставницы Солнечной системы… Огненная Посланница Высокой Иерархии, планета Урусвати, явит собой установление нового порядка.

*** …Мчится Арктур, неся помощь Новой Эпохи. И в сочетании с Венерой и Юпитером это время явлено как мощная мысленная молния, прободающая ограниченность человеческого сознания…
… Имя звезды происходит от древнегреческого ;;;;;;;;; (Арктурус), «Страж Медведицы». По одной из версий древнегреческой легенды, Арктур отождествляется с Аркадом, который был помещён на небо Зевсом чтобы охранять свою мать — нимфу Каллисто, превращённую Герой в медведицу (созвездие Большой Медведицы). По другой версии Аркад — это созвездие Волопаса, ярчайшей звездой которого является Арктур.
Полагают, что эта звезда одной из первых получила свое название у древних наблюдателей, вероятно, потому, что это 4-я по яркости звезда в небе после Сириуса, Канопуса и Альфы Центавра
Арктур переводится как «Страж Медведицы», вследствие нашей близости к небесным Медведицам: Большой Медведице и Малой Медведице. Когда-то название Арктур было применимо ко всему созвездию Волопас.
В Индии 13-го века Арктур называли «Свати» - СВЕТ, «Хорошим Ходоком».
В наших широтах (северных) Арктур появляется поздним вечером над горизонтом в конце февраля. Поэтому для меня он всегда ассоциировался со скорым наступлением весны. В северном полушарии Арктур виден по вечерам с марта до раннего лета...
http://infopedia.su/3x9c9c.html