Про сапожки с каблучком

Ольга Борисова 5
      шутка

Я  шагаю  по  дорожке,
В  модных,  новеньких  сапожках:
Тук – тук – тук,  чок – чок – чок!
Выбивает  каблучок.
Хоть  бы  кто – нибудь  кивнул,
Улыбнулся,  подмигнул!
По  асфальту  тук - тук – тук,
Звонко  цокает  каблук.
Показалось  мне,  иль  нет,
Что  мужчины  смотрят  вслед!
Оглянулась.  Посмотрела,
До  меня  им  нет  и  дела!
Зря  старается  каблук,
Безразличен  всем  мой  стук.
Я  смотрю – зелёный  свет,
Светит  мне  он,  спору  нет!
Смело  вышла  на  дорогу:
-  Ой,  дойти  бы  мне,  ей  Богу!
Завизжали  тормоза:
-  Прёшь  куда?  Протри  глаза!
Прочь  бегу,  что  было  сил,
Хорошо  никто  не  сбил!
Мчусь  скорей,  не  слыша  стук,
Не  сломать  бы  мне  каблук!
Как   устала!  Боже  мой!
Добрести  бы  мне  домой!
Видно  дело  не  в  сапожках,
Постарела  я  немножко.
Тук   да  тук,  тук  да  тук!
Еле  цокает  каблук!
Но  у  дома,  на  скамейке,
Мой  сосед  в  тени  аллейки.
Оценил  мои  сапожки,
Мне  кричит: « Ба-а-а! Что  за  ножки!
Да  такую  красоту,
Дай  к  квартире  подведу!»
С  ним  по  лестнице  идём,
Так  приятно  нам  вдвоём!
Цок – цок – цок!  Тук – тук – тук!
Зазвенел  опять  каблук!