В ожерелье из яркой рябины...

Елена Богданова 6
В ожерелье  из яркой рябины,
Сам декабрь не спешащей походкой,
Нам рисует на окнах картины
И танцует с метелью -молодкой.


Он  то сер, а то бел, очень важен…
Выбирает раскраску по вкусу,
То дождем все зальет…  и не скажет,
А  назавтра весь белый, как нужно.


Мы вздыхаем: -Ну, что за погода?
А декабрь наслаждается властью,
И исход уходящего года,
Украшает рябиной-на счастье.