У камина

Мира Бриг
За окном стонет вьюга тоскливая.
Зябко кутая плечи в шаль,
У огня до зари просижу я,
И остынет налитый чай.

Глядя в пламя забудусь, задумаюсь.
Треск поленьев напомнит мне
Все счастливые в жизни мгновения,
В оглушающей слух тишине..

Невзначай будто снова вспомнится
Мой счастливый и юный май..
Безвозвратно в года все минуло
И сегодня щемяще жаль..

А тогда по пустынной улочке
Блики солнца играли в листве,
В школьной форме с портфелем по мышкою
Я вприпрыжку бежала к тебе..

Только где тот вихрастый мальчик?
Где волшебные майские дни?
Когда просто гуляя по улице,
От восторга дышать не могли.

Когда руки случайно коснувшись,
Замирала вселенная вдруг
И в глазах трепетал, взметнувшись,
Перед первой любовью испуг.

И трещала пластинка старая,
Из под ног уходила земля,
И кружились, кружились, кружились
В вечном танце лишь ты и я..

Глубоко, где-то в нашей памяти,
Чувства первые помнят все -
Вот я бегаю в белом платьице
Босиком по холодной росе..

А сейчас много дён минуло
Много кануло весен и лет..
Иногда время вдруг остановится,
И как всполох возникнет портрет.

Из далекой девичьей юности
Там где косы и брови в разлет
Там где чувства на грани с безумностью
Там где жизнь впереди вся ждет...

До утра просижу у камина
Им обласкана жарким теплом,
Улыбаясь задумчиво памяти
Под ее уютным крылом.............