А Артём наш - капитан

Надежда Байнова 2
Все подняты паруса,
Пол на кухне - палуба.
А Артём наш - капитан,
В синем море плавает.

Руль в руках - сковорода,
Из газеты трубочка -
Это рупор, иногда
Подойдёт и дудочка.

Пароход даёт гудки...
Рукава закатаны..
Дать матросам сапоги!
Подойдут и папины.

Катер-табурет стоит -
Тёму дожидается.
Он, как Доктор Айболит,
Всем распоряжается:

С кошкой разговор один,
Чтобы не тонула...
Если что, спасёт дельфин...
Ну а вдруг - акула!

Попугая поместил
Рядом, вместе с клеткой...
Не отпустит, не проси,
Строгая соседка.

Ждёт их бабушка и дед
Из походов славных.
Сапоги забрал отец,
Сковородку - мама.