Осень, зима экспромт

Наталья Адамант
Надышалось, настроилось, и выросло лето в осень,
а осень войдёт в зиму крепкую,
всё течёт - дни, года и века,
оставляя для счастья меня.
Всё прекрасно и лето и осень,
всё в гармонии - нужно Земле,
всё даётся, чтоб восприняли -
радость, свет и движенье в себе.
Жизнь - движение Мира -
звёзд, комет, года, времени дня,
также рост деревьев, цветов, рождение
и рост человеков, изменения космоса -
значит, тоже движение -
счастье в этом есть у меня.
Я танцую, пою, сочиняю,
в том сознание моё создаёт -
в этом радость опять получаю,
мыслями строя отличный полёт.
Тот полёт вне всех времён и пространств,
там их нет, там нет и меня.
Нечто есть, может вечности бесконечный поток,
он не имеет начал, не имеет конца.
Создавать можно в нём и искать обновлённым себя.
13.09.2016

***

- Это убранство, т.е. краса, т.е. злато и серебро на ваших дворах.
- Убранство - что это?
- Это - любовь, немного тоски о прошлом и много красивых, загадочных слов.
Слов о любви, о мирах, о цвете во всём,
ведь там красный и жёлтый, зелёный и в небе совсем голубой.
Голубой переходит на серый, но это игра -
ведь серый - серебряный, значит, готовиться нам уж пора.
- Готовиться?
- Да, к зиме, долгой и яркой, ведь, правда?
- Не знаю, наверно, надо только успеть запастись.
- Чем?
- Видимо, у каждого есть запасы свои:
кому-то снов не хватает, кому-то краски, бумаги, кистей и стола,
но, думаю, он их найдёт и домой занесёт, а может во двор,
ему может быть и там хорошо, ведь он будет там рисовать и Мир сотворять.
-Сотворять? Это как?
-Это просто для всех, ведь дух и душа будут рядом совсем и с телом,
и с мыслью и ....!!!
- Да, да, я уже всё почувствовал и увидал,
а ты в образе ярком всё передал,
и я уже знаю, как осень встречать.
И осень, и зиму и каждый свой день.
Всё радостно, счастливо будет теперь!!!
\Эксромт на стих Светланы\
20.10.2016

***

Ах, эта белая зима!
Восторг снежинок, холода и ветра.
Несёшь ты обновление всегда,
Земле и людям непременно.
А непременно, это как,?
А так - то вновь, как сон, как замедление,
то вновь, рождение всего
и вновь, как в детстве расширение.
///импровизация на стихи Нины П.
12.12.2016