Я не хочу быть глашатаем... -Сонетный верлибр

Ариф Туран
***
Я не хочу быть глашатаем избитых истин,
себя  хочу понять - суть времени и жизни,
не ждать от муз душевных вдохновений,
а  вникнуть в биение собственного сердца.

Не быть потерянным в  своих раздумьях,
стараться  мысли мудрые  беречь и развивать,
мир воспринимать  с доброю фантазией,
но при  этом ценить соль земного бытия.

Уметь молиться до крови, чтоб замолить гордыню,
и  чистым взором , без страха в зеркало взглянуть,
чтоб слово сказать, оно  должно быть  белым,
без чёрных пятен красивой, сладкой  лжи.

Лишь после смерти, Поэтом кто-то возродится,
А многие, как  тени канут в Лету.