***

Александра Берсаева
Давно на покое. Но снится
Научный родной Филиал.
В вагончиках экспедиций
Привычный мешочный привал.

Весь день-то леса, то болота
И орды шальных комаров...
Дежуривший в лагере Кто-то
На баню не жадничал дров...

Студентов дотошных заботы,
Гора полевых образцов,
Кислотности почв, да Отчеты
Начальствующих мудрецов.

Листок дневника полевого...
Вдруг память печально замрет...
Ну, что если было...такого...
Пусть каждый с собой унесет.