Тридцать восемь

Владимир Анатольевич Медведев
Тридцать  восемь – это вам не попугаев!
Тридцать  восемь – это дважды девятнадцать.
Джентельмена этот возраст абсолютно не пугает,
Джентельмен лишь начинает собираться.

Собирать лишь самых преданных на ужин,
Собирать любимой звезды прямо с неба,
Выбирать лишь те дороги, где действительно он нужен,
Посещать лишь те галактики, где не был!

Помнить дом, слова отца и руки мамы,
Не мудрить, встречая истины простые.
Если нет в руках монет, так это вовсе и не драма –
Руки чище, видит Бог, когда пустые!

Позади дорог – не меньше половины…
День в зените, и ничто еще не поздно!
Тридцать восемь – это круто, словно горная вершина:
Можно вниз, а можно ввысь – к далеким звездам!