Дьявол

Инга-Елена Рыбина
Смотрю с улыбкой тебе вслед,
Но ты, увы, не обернешься,
Нет счастья, не было, и нет -
Уйдешь, забудешь, не вернешься...

Ты мил, приятен, романтичен,
Красив, как дьявол, любишь боль,
Всей женской части симпатичен,
Для женской части ты - Король.

Меня никак не подпускаешь
В свой темный мир, в свой темный взгляд,
Кого-то по ночам ласкаешь,
В кого-то впрыскиваешь яд.

Меня, наверно, ты жалеешь,
И думаешь: "Ушла бы прочь",
Но ты прогнать меня не смеешь,
Когда приду, настанет ночь.

И будет ночь для нас знамением,
Что жребий брошен: дьявол пал,
Прочел мое стихотворение,
В котором вмиг себя узнал,

Пообещал умерить эго,
Пообещал забыть про кровь,
Под липким и промозглым снегом
Познала первую любовь.