И снова лето начинает свой разбег

Владимир Анатольевич Медведев
И снова лето начинает свой разбег,
И снова дождик записался на четверг…
Давай оставим канитель,
Пусть между нами в этот день
Растает лед, растает снег.

Мы расшевелим угли нашего костра.
Не ярок свет его, и блеск не как вчера…
Костер наш стар, гореть устал,
Но в углях тоже есть свой жар, -
Не одолеть его ветрам!


Кружатся тучи, их град
Бьет нас картечью.
Молнии душу слепят,
      Но я вижу твои глаза!
Громы не вечны, отшумит гроза,
Знаешь, лучше выпьем за нас,
И этот вечер!..


Смотри-ка сколько за спиной усталых верст!
Мы пишем честно наш роман, хоть он не прост…
Пусть непогода за окном,
Не пустим мы ее в наш дом!
Нальем вина, поднимем тост!

14.06.2001