Прапор

Сергей Константинофф
Был бы нежным — тихо плакал,
Был бы  грубым — стал бы выть.
И ко мне приходит прапор
По душам поговорить.

Он со службы, не раззява,
Фляжку спирта приволок
И садится, как хозяин,
В тесной кухне в уголок.

Он с дежурства «сутки-трое»
Не спешит домой к родне
И с пустою кобурою
На ослабленном ремне.

С чётким следом от фуражки
На кудлатой голове.
И рюмашка за рюмашкой
Обязательны и мне.

Расторопный, коренастый,
Но на службе не горит.
Слово типа «педерасты»
Ты при нём не говори.

Он бы к стенке всех «уродов»,
Он их сам стрелять готов.
Он за дружбу всех народов,
Но без чёрных и жидов.

Он ещё не выпил толком.
Он ещё не всё сказал,
А уж кровью, как у волка,
Наливаются глаза.

А по жизни не подонок -
У него своя юдоль.
И такие же погоны
Только звёздочками вдоль.

И когда, до остановки
Проводив его, вернусь.
Своей дочке-полукровке
Виновато улыбнусь.