Свет во мгле

Владимир Анатольевич Медведев
Ах, как испепеляет сушь
Встречных черствых, мертвых душ!
     Они убили мечты,
     В них нету свежей воды,
     Лишь только горечь и дым…

Но в жизнь мою Твой свет проник
Как чистый и живой родник…
     К тебе, людей не таясь,
     Спешу губами припасть,
     Ведь Ты не дашь мне пропасть!


Свет во мгле…
Он разрушит плен!
Свет Твоей звезды
Как глоток живой воды!
Гори, гори!
Радость нам дари.
Свет твоей любви
Нам дари,
        И нас к себе зови!


Куда не ткнешь –
Повсюду сплошь
Сиропом сладким липнет ложь.
     Мы понастроили стен,
     В потоках мутных систем
     Вот-вот утонем совсем…

Твой яркий свет лучом одним
Развеет ложь, рассеет дым!
     Ты достигаешь до дна
     И ложь уже не страшна, –
     Тобою побеждена!

Свет во мгле…
Он разрушит плен!
Свет Твоей звезды
Как глоток живой воды!
Гори, гори!
Радость нам дари.
Свет твоей любви
Нам дари,
        И нас к себе зови!