На старых лыжах в зимний день уеду...

Надежда Горш
Лишь со звездой луна прервёт беседу,
Рассвет развеет ночи темноту,
На старых лыжах в зимний день уеду,
Оставив дома мыслей суету.
     По целине прокладывать дорогу,
     Ломая наст подтаявших снегов…
     И падать в них, раскрыв объятья Богу,
     Средь белизны сияющих миров.
И так лежать минуты две, не боле,
А, может, - дольше: некуда спешить…
Колышет мир заснеженное море,
И в нём ещё так хочется пожить!