Счастье

Большаков Алексей
Счастье  -  целый  Мир  без  новостей.
Новости:  родился  кто,  женился,
Кто  каких  позвал  к  себе  гостей,
Кто  как  после  бани  изменился.

Никаких  заводов,  труб  в  дымах
Счастье  не  оставит  и  в  помине  -
Чистота,  покой,  уют  в  домах,
Три  штриха  дополнены  к  картине.

Прадедом  был  слажен  самокат,
Правнук  мой  на  нём  гремит  в  проулке.
Дальней  связи  древний  аппарат
Вовсе  не  участвует  в  прогулке.

Есть  ковёр  старинный,  самолёт,
Пыль  на  нём  от  туфель  пра-пра-бабки, -
Всю  семью  спокойно  он  несёт
С  чаепитьем  возле  самобранки.

Счастье  -  не  спешить,  не  тарахтеть,
Не  стрелять  в  безвинных  на  охоте,  -
Делать  только  то,  что  захотеть,
И  с  душой  трудить  себя  в  заботе.

Папка 11-3 - стихотворение - 5