Спасти рядового Асада

Владимир Муковнин
                ноябрь 2015г.

Весь день напролёт телевизор долбил мне,
Что наш самолёт турки в Сирии сбили.

Кричала массовка в неистовом раже,
Что кузькину мать мы тем туркам покажем.

Вот только понять не дано мне, дебилу:
Какого мы в Сирии х.. забыли?   



                декабрь 2016г.

Опять телевизор всё утро долбил мне,
Что вновь эти... как их?.. Пальмиру отбили.

И вновь россияне заходятся в раже:
Мы им отомстим! По пустыне размажем!

Успевшие выступить там музыканты
Клянут по привычке пиндосов и НАТО...

А мне целый год непонятно, дебилу:
Какого мы в Сирии х.. забыли?