О вкусах

Оскар Хуторянский
Об интересах, как о вкусах
Не спорят - кто в кино, в театр,
Кто самогонкой травит душу,
Считает каждый, что он прав.

Кто знает всё, а кто немного
Не доучил и алфавит.
Кто видел каждую дорогу,
А кто порогом дорожит.

Кто богатеет и всё мало,
А кто доволен тем, что есть...
Кто не страшась начнёт сначала,
Другой на печь стремится влезть.

Есть те, кому не безразлична
Судьба народа и страны,
А есть, кто заводь тише ищет...
А на кого похожи вы?

12-12-16