Звезда

Сергей Устиннов
1.Искупалась в дожде Звезда,
Облачком отерла лучи,
Распахнула огни-глаза,
И раздался мой крик в ночи.
Ах, мой крик, как веселый бес,
Небытья взбудоражил тишь,
И смеялась Звезда с небес:
«С днем восхода тебя, малыш!»

2.Убеленные главы гор,
Для тебя берегут гранит,
Моря ждет тебя синий взор,
А в дороге Звезда хранит,
Сказка схлынула теплым сном,
Зло хлестала меня беда,
И на горьком пути земном,
Не хранила меня Звезда.

Rf: Ангел мой, будь со мной,
Ты иди впереди,
Я пройду за тобой,
Все дороги свои.

3.Верил в руки свои, в себя,
Хоть какая гроза явись!
Но и празднуя, и скорбя,
Все глядел я в ночную высь.
Знаю, в час неземного сна,
Проскакав по скорлупкам крыш,
Предо мной проплывет Она:
«С днем заката тебя, малыш!»

Rf: Ангел мой, будь со мной,
Ты иди впереди,
Я пройду за тобой,
Все дороги свои.


1989-12.12.2016

П.Манжос - С.Устиннов