Не тревожь меня до весны

Коррио
(стихотворение появилось спонтанно; Настя стала слишком часто читать Сою, и ритм родился как пустое подражание, а вылилось всё это в очередной дурной стих, за который мне после будет стыдно, но я достаточно давно ничего не пишу, так что пусть он повисит здесь, мур-ня).




***

Бок

о

бок.

Твой пустеет блог,

дешевеет бог,

блок

ментоловых на исходе.

Ты утонешь в чужой заботе,

в неуёмной пустой работе,

в нажитом в домашнем мирке

жирке.

Сча

сти

е

Неучастие,

Где царь в голове? тут безвластие,

налегке, налегке, налегке.

И по праздникам - поздравления,

неуместные сожаления

на певучем твоём языке.

Ни

ко

гда

Мне не знать тебя теми вёснами;

словами грустными, хлёсткими

воздуха не взбивать.

Опять

Закрываю глаза и падаю

в сны,

и там дом с оградою,

уйми свою ярость жадную

- не тревожь меня (до весны).