Ищу горячие слова...

Зинаида Дырченко
Бывает холодно цветку,
И сердцу холодно в унынье…
Когда-то теплую строку
Не знаю, как согреть отныне.
Ищу горячие слова
О солнце, лете, спелом поле,
Но как согреть, когда сама
В комок сжимаешься от боли.
Кто мог подумать о зиме,
Когда вокруг бушует лето,
Жасмин дурманит при луне,
И соловьи шалеют где-то.
О, эта летняя зима –
Холодный ветер дует в душу,
Он наши выстудил дома
И строки
                лучшие
                разрушил...