В сыром снегу

Большаков Алексей
Начало марта 1986. Вечерняя мгла уже укутала город.
Моя жена (ей тогда 25) пришла с работы вся всклокоченная, на грани истерики.
Оказалось: в ста метрах от дома напали на неё два парня с целью отнять сумочку.
Отняли, по рассказу жены. Но сумку она держит в руках - спрашиваю, как сумка у тебя осталась? Бросил парень в снег, когда убегал от неё. А почему он убегал? Так, я, говорит, погналась за ним. (В сапогах на высоченных каблуках по узенькой тропинке в глубоком сыром снегу!).
Говорю: посмотри хорошо в сумке - не было у парня времени в ней рыться, если ты сразу за ним побежала, - не мог он ничего из неё взять. Кошелька с зарплатой и премией к 8 Марта нет.
Ну, говорю, пойдём по местам битвы искать кошелёк. Нашли ведь - в снегу рядом с тропинкой. Наверное, грабитель сумку раскрыл, а тяжеленный огромный кошелёк сбежал от такой гонки. Парень и сумку бросил - лишь бы не попасть под горячую девичью ручку.
Идём к дому. Жена успокоилась, улыбается. А я спросил: ты говоришь, что вдвоём напали, а гналась за одним - второй что делал в это время?
А я, говорит, ему сразу каблуком в ногу засадила - он там выл на месте.

Папка 24-1 - 4