В Гефсиманском саду Авторская песня

Екатерина Романенко 2
В Гефсиманском саду
я Иисуса найду
и отру капли пота кровавого.
И скажу: "Иисус!
Я с тобой не боюсь
ни угроз, ни проклятий лукавого.

Знаю, мой Господин:
скоро будешь один
на кресте без друзей и Родителя.
Я успела прочесть,
что грозит тебе месть
и распятье как Бога хулителя.

Дал Отец мне понять,
почему миновать
не должна Тебя чаша сия:
чтоб мой грех понести,
мою душу спасти,
чтоб с Тобою воскресла и я.

Может быть, надоело
Тебе тесное тело.
Рвется Сила из плена так, что капает кровь...
Ты един Сын-Отец,
и Спасенья Венец -
Дух Святой - Неземная Любовь!"