Пустота

Григорий Миронов
Стена.Передо мной стена.
Ни во Вселенную наверх взглянуть,
Ни в Землю вглубь найти свой путь,
Передо мной она,передо мной стена. 

Любовь мне с нею не вернуть,
Ведь дальше взгляд направлен,
В суть...
Но он стеной отравлен.

Когда-нибудь,куда-нибудь
Не позабудь, не позабудь,
Мой друг...
Ты пулю в спину мне воткнуть,
Когда я стану вновь пред ней,
Лучом и тьмой души моей,
И вдруг...

Когда-то в спину мне кричали,
Туда шагай,сюда шагай,
А дальше...
Только в Рай
Но только дальше все молчали,
Лишь говоря внутри себя:
"Не умирай!"
А зря...

Лишь только вспыхнет свет,заря
И поплывёт со мной моряк,
В далеком плаваньи речном,
Где дальше крепко спит всё сном,
А предо мной...Стена?Маяк?
И моряка-то звать Харон,

Как щедро принял меня он,
Из-за стены из сердца вон,
Лишь плыть,бежать уж нету сил,
Я бы в реку пал и стал б Ахилл,

Но толку-то - я мертв,
Всегда ведь смерть обманывает,чёрт...
Да вот...и чёрт бы с ней с рекою...

Я пал,иду к Тебе,Земля,
Я пал и становлюсь тобою,
Я становлюсь тобой...стеною...
Теперь уж дальше мне нельзя...

А зря...Всё зря,
И вроде ещё есть,
Но нет во мне меня,
И никого в том не виня,

Я лишь прошу тебя,Земля,
Пусть будет жизнь вновь у меня...
Ведь ты - сестра моя,
Вселенная обоим нам - семья...