Есть некий смысл, трагичность в той мелодии

Надежда Антонова-Маковик
К стихам мелодию я подобрала,
Чтобы их шармом наполняла,
Чтоб обнажила то, что между строчек
И не заполнишь многоточьем...

Есть некий смысл, трагичность в той мелодии:
Рассказ о том, что всё случилось не со мной.
По жизненной реке плыву одна я в лодии -
Вокруг меня лишь мир чужой...

Одна, одна гребу я веслами,
И зимами холодными, и вёснами,
И летом, когда солнца явь полна,
Я всё равно брожу одна...

Есть некий смысл, трагичность в той мелодии:
По жизненной реке плыву одна я в лодии -
Вот так случилось в моей жизни:
Идти дорогой одиночества до тризны.