Ночь, луна...

Анна Испенкова
Сквозь снежной пыли ураган
Луна светила.
Она как будто дождалась
И говорила.
И бесконечен монолог во мраке ночи,
И только солнечный рассвет его закончил.
Зима пришла – не с той ноги,
В ночи ревела,
Бросала липкие снега,
И льдом звенела.
А по утру, устав от гнева – прекратила,
И лишь мороз нас гонит в дом
Не торопливо.
И день проходит,
Не успев почти начаться,
И снова ночь придет
С луною пообщаться.
И тихо снег скрипит под быстрою ногою,
Следы свиданья, оставляя за собою.