Последняя весна

Андрей Никонорович Алексеев
В створе тысячелетий — лицо человека без грима.
Так читай по нему, почему не бывает чудес.
Это неповторимо: тропа, что тобою торима
По последнему снегу, сквозь солнечный мартовский лес.
Это неповторимо: высоких осин пантомима,
Неподвижное облако в неводе черных ветвей,
Даже искра мгновения, быстро летящая мимо,
В этой эре вторично не сбудется в жизни твоей.
Так давай же, дыши предвесеннею этой разлукой,
И не надо аукать: не стоит пугать тишину.
Время просто молиться за полную сладостной мукой
Нашу бренную жизнь и последнюю эту весну.