Закатилось обручальное колечко

Осипова Светлая
Закатилось обручальное колечко…
Свет погас… ночь землю обняла…
Разлилась под лунным светом речка
Горьких слёз… любовь ушла… 

Где-то ухнул одинокий филин,
Испугав в траве высокой тишину…
Ветер в роще стих: и он бессилен –
Разогнать не смог печаль-тоску… 

Капли слёз на небе проступили…
Ночь на руки колыбель взяла…
Ангелы-хранители на крылья подхватили
И душа, вдруг вспомнила, зачем в сей мир пришла… 

12.12.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.