Тот день

Андрей Никонорович Алексеев
Душа хранит рассветы росные,
Былинный бор невдалеке,
Там теплоходики колесные
Туристов возят по реке.
 
Какие там пылали лилии
В соседнем доме у стены!
Мы были глупые и милые.
Но как мы были влюблены!
 
За что судьбою назначается
страницы прошлого листать? –
Ведь все прекрасное кончается,
Чтобы обыденным не стать.
 
Сквозь жизнь с коварными вопросами
Хранит любовь мою к тебе
Тот день, когда мы стали взрослыми
В простой бревенчатой избе.