Кошка

Ирина Бухи Егорова
Кошка гуляет сама по себе.
Напарников ей никаких не надо.
Но если по нраву она тебе,
То просто шагай с нею в ногу рядом.

И если в ком-то и есть подлецо,
То точно она об него обожжется.
Отвернув от него свое красивое лицо,
Впредь никогда к нему не повернется.

Кошка гуляет сама по себе.
Она нравится всем, но не всем по зубам.
Не копается ни за что в чужой судьбе,
Копаясь в своей, придаваясь мечтам.

Она не разменивается по мелочам.
Ей нужен король, ей не нужен валет.
И верит поступкам, не верит речам.
Она как Сатурн среди тысяч планет.

И если скажу ей, что кошка она,
Ведь смысл сравнения очень глубок,
Смеясь она скажет, что я не права,
Ведь кошки воняют и гадят в лоток.

В душе она кошка, я знаю ее.
Она еще лучше, чем видно толпе.
Любите ее!!! Полюбите ее!!!
Она должна счастье найти на земле!!!

Но кошка гуляет сама по себе...
Красива ее благородная грусть.
Среди поражений ее жду побед,
И ею безмерно хвалюсь и горжусь.

А кошка гуляет отнюдь не одна...
Я буду честна, я должна вам сказать.
Лишь ночью покажется в небе луна,
Кошачьей походкой иду с ней гулять...