Дышит Божий Дух, где хочет

Любовь Суворина
Дышит Божий Дух, где хочет,
Потому душа святая
Слышит днём Его и ночью,
Слову Вышнему внимая.

Над заснеженной землёю
Звёзды блещут светом дальним       
И в Божественном Покое
Сохраняют Мира тайну.

Дух везде и сердце бьётся
С Ним в чудесном унисоне,
Тихий свете Божий льётся,
В звёздном веет перезвоне.
            
И душа стремится к Небу,
Слыша дивный голос Духа,
Всё земное ей нелепо,
Всё телесное так глухо. 
         
Откликается лишь сердце,
На духовный зов с рожденья,
В нём таинственная дверца,
Что ведёт в ковчег спасенья.

Божье Слово сердцу пища, 
Весть Благую принимая,
Мир оно блаженный ищет,
Ищет путь-дорогу к Раю.

Коли Весть Благую хладно         
Отвергают ум с душою,
Значит, с ними не всё ладно,
Проросло в них семя злое.

Проявляет Слово Божье
Тех, кто с Ним, и тех, кто против,      
Обмануть Дух невозможно,
Он, где хочет, там и ходит.

Ставит людям Сам печати
На чела их и на руки,
Потому и получать им,
После радость или муки.