Ворон...

Елена Збаражская
Душа несла собою грусть и непокой
В объятьях смерти, не пуская в свет,
И волей Ворона вернулась в мир людской
Из Царства Мёртвых, что с землёю тет-а-тет.
И стало тело, как гранит, неуязвимым,
И дух событий местью освещён,
И взгляд пронзительней, доселе милый,
Когда с любимой был он обручён.

По воле дьявола - их жизни разлучили
Руками грязными со складками крови
И всю прикаянность души за миг убили,
Насквозь пронизанной из боли и любви.
И с этих пор им крыши полюбились,
Что ближе к Ангелам, чьей верой не хромал,
И Ворон стал хранителем им нужным,
Который по следам его летал.

Он отомстил за все минуты униженья
С благословенья чёрного крыла
И за часы непрожитых мгновений
С любимой, для которой он играл.
И птица, что темнее цвета ночи,
Вернула его в земли - страну мёртвых,
Где навсегда уже душа воскресла,
Пусть и под камнем с именем - надгробным.

/фильм "Ворон", 1994 г./