***

Ксения Чижова
Из сереющей тучи с озябших небес
На молчавший в смирении город,
Сыпал пепел, ложась на остатки чудес,
Коронуя и вечер, и холод.
На асфальте гранитном примёрзла листва,
Околевшие ветви раздела,
Но в последней надежде блестят купола,
Оживляя лишь душу, не тело.
В этом мире простывшем сломалось тепло,
Потерялась волшебная искра,
Тонким светом сияет на окнах стекло,
Ветер колет сосульки со свистом.
И спасенье одно в многотонной тоске -
Оказаться над уровнем неба,
Где в порыве, в восторге, в рывке и броске
Нет земной суеты, "ширпотреба".
Где не видно ни улиц, ни лиц, ни домов
И деревья не корчатся черным,
Где пушистый и рваный воздушный покров
Пестрой картою мира развернут.