Школьница

Ирина Тарабурова
Встала утром, оделась,
Выбежала во двор,
По сторонам огляделась
И вперед понеслась, как мотор.

Торопится девчонка в школу
Хорошая это пора.
Девочка в первом классе,
Учиться любит она.

Встречает её учитель
И улыбается ей.
Она садится за парту
Учебник с тетрадкой при ней.

Прилежна и аккуратна.
В тетрадках порядок всегда.
Нет ни одной помарки,
Пятерки в тетрадках всегда.


Будильник звонит - не слышит
Вот мама к кровати идет,
Девочку мама будит
В школу ребёнок встает.

Девочка в пятом классе,
Учит уроки она.
Сосед за соседней партой
Пристает к ней иногда.

Дергает за косички
И рожицы корчит ей,
Она ударит книжкой
А он в ответ посильней.


Будильник звонит - не слышит
И рано не может встать.
"Опять эта нудная школа,
А мне так хочется спать!"

Девчонка в девятом классе
Учиться не хочет она.
Гулять она сМишкой ходила
И поздно домой пришла.

Не выспавшись топает в школу
Уже на урок опоздав.
А на уроках мечтает
Глаза в потолок задрав.

Совсем перестала учиться,
А с Мишкой ходит гулять.
На тройки девчонка скатилась,
А в детстве любила считать.


Будильник звонит и торопит
Девчонка в школу идет.
Последний год в этой школе
Как много теперь хлопот!

Девчонка последний год в школе
Экзамены и выпускной.
А она с выпускного грустная
Тихо плетется домой.

Жалеет о тех ошибках,
О том, что уже не вернуть,
Что аттестат испорчен,
Каким будет дальше путь?

Учитесь дети, учитесь!!!
Вот вам наглядный пример,
Как с пятерок на тройки скатился,
Не кто нибудь, а пионер!

Что бы вы потом не жалели
И годы не зря прошли,
Берите свои портфели
И в школу скорей пошли!!!