Лапши и чеснока

Сергей Бельков
Какие бури нас хлестали –
Того не выскажут века.
Идем, в кармане нож из стали,
Купить лапши и чеснока.

Лапша – привычная диета,
Бывает пресной. Только мы,
Шепча забытые сонеты,
Бредем, не бегаем от тьмы.

Ах, нож? Забавная привычка
Хранить на случай. Жизнь – река.
Лишь иногда – пожар от спички
Ревет, затмив нам облака.

Не мафиози, слава богу,
Чтобы, забыв про радость дней,
Телесной плазме дать дорогу,
Открыв отмщения ручей.

И наша кровь, конечно, может,
На щеки хлынуть кипятком...
Обычно, сталь берут в дорогу.
Не остается нож ни в ком.

Ну, а чеснок – какое диво?
Известны присказки давно.
Здесь ведьмам вольно и игриво.
Чеснок уводит их на дно.

Спокойно мускулом играя.
Идем, за пазухой рука,
Ни в бар, ни за ключом от Рая –
Купить лапши и чеснока.