Молитва старого еврея

Студенцова Ольга Андреевна
"Благословен Ты, Господь..."

Мир сегодня. Светло и красиво.
Птицы песни поют.
Но не радует сердце весна.
Почему ты ушла?
Так не вовремя.
Так молчаливо.
Как слилась на заре с горизонтом большая луна.
Ты же мне обещала...

Фаина, растут твои внуки.
Хулиганят мальчишки,
нет сладу, хоть розгой пори.

Тяжело на душе,
беспокойно от нашей разлуки.
Я не жалуюсь, нет,
ты меня за слова не кори.

Софа нам напекла пахлавы.
Как же ты пекла, Фаня!
Или мёд был вкусней?
Или может, другая мука?
Хотя, знаешь её:
не досыплет, забудет, обманет.
Не сравнится с тобой.
У тебя "золотая" рука.

Впрочем, что пахлава?
Дома пусто и холодно стало.
Разве будет уют,
если нет твоих радостных глаз?
Я не жалуюсь, Фаня.
Но в жизни бессмысленно мало
оказалось любви и минут,
отведённых  для нас.

Если б знать...
Помнишь, ездили к морю с друзьями?
А простая еда превращалась в изысканный пир,
когда ты накрывала на стол.
Не расскажешь словами.
Да и, что говорить?
Не вернёшься назад.
Вей из мир!

Нет, родная, со мной всё в порядке,
ты не беспокойся.
Просто рано проснулся,
уставший поэтому вид.
Обещали ветра.
Ты теплей своей шалью укройся.
Что ж...

"Господь,
помнящий нас,
да благословит"...



фото Сергея Подгоркова
г. Боровичи