Предновогоднее

Элла Есырева 2
Петушиный  Новый год,
к  нам  уверенно идёт.
Дни, кому не лень, считает,
в ожидании народ,
и с  надеждой  на успех,
верит – будет  лучше  всех,
как  с достоинством финансов,
так  и  в дефиците  тех.

Всем известно, в Новый год,
хочешь что – произойдёт,
но Петух-то – провокатор –
всё свернёт  наоборот.
Опасайся  авантюр
конвертации  купюр,
и веди себя разумно
в  катаклизмах  процедур.

Все  печали  разгони,
раз  устал – пойди, поспи,
нам теперь здоровье ценно
и  своё, и всей  родни.
Новогодних  дней  масштаб
к воздержаньям очень слаб,
Гигиейя встанет задом,
не поможет Эскулап.

Помни, Огненный Петух –
демонстратор показух,
страстный двигатель  успеха
и всевидящий пастух.
Эгоист и пустозвон,
но изыскан и умён,
нагло  рвётся к совершенству,
как  Нарцисс  в себя  влюблён.

Вот уж, где ему везёт!
Романтических метод
у него в запасе много,
он всегда своё возьмёт!
Прекращаем суету
и  ворчанье на судьбу.
Вспомним  радости простые,
коль любить невмоготу.

Что ж  ещё  с тобой  нас ждёт
в  Петушиный этот  год?
Сложно быть  благоразумной,
верь, быть может,  повезёт
жажду духа утолить,
как Петух, себя любить,
ведь для женщин очень важно
юность в сердце не убить.

Бог,  храни покой земной,
деток, внуков, нас с тобой,
пусть Петух  у года красный,
хорошо не голубой.
А  на цвет чего пенять,
нам ведь нечего терять,
нас  в таком раскладе жизни,
только Господу понять.