Волк и козлята

Людмила Громова 1
(новая версия сказки "Волк и семеро козлят")


Жили-были на опушке
Семь козлят с козой в избушке.

Вот однажды вечерком
Мать ушла за молоком
И детишкам очень строго
Наказала у порога:

- Запирайте крепче дверь,
Чтоб не съел вас хищный зверь.
Открывайте только мне,
До свиданья, детки, ме-е!

Только козочка ушла,
Сразу – волк из-за угла
Быстро к двери подбежал,
Постучался и сказал:

- Дверь скорее открывайте,
Вашу матушку встречайте.

***
А козлятам невдомек,
Что пришел к ним страшный волк,
Дверь дубовую  открыли
И разбойника впустили.

Зверь зубастый в дом ворвался,
Но никто не испугался,
Волку семеро козлят,
Улыбаясь, говорят:

- Очень скучно нам без мамы,
Посиди немного с нами,
Хочешь ; книжку почитай
Да в игрушки поиграй.

Волк не знал, как быть, смутился,
Но подумал и решился:
- Поиграю, а затем
Все равно козляток съем.

***
У козлят игрушек много:
Вот железная дорога,
Пирамидка, куклы, мячик,
Есть из плюша волк и зайчик.

Пирамидку волк собрал,
В неваляшку поиграл:
Уложил ее в кровать,
А она встает опять!

Но намного интересней,
Если все резвятся вместе:
С волком шустрые козлятки
В чехарду сыграли, в прятки.

А когда бросали мяч,
Услыхали громкий плач:
Козлик самый маленький
Очень хочет баиньки.

***
Волк козленка покормил,
В колыбельку уложил,
Осторожно покачал,
Сказку на ночь рассказал.

И вздохнул: «Ну, мне пора.
Ох, устал я, детвора!»
Все козлята запищали,
Волка серого обняли:

- Приходи с утра опять
В «волки-матери» играть!
Ты такой хороший, милый,
Даже без рогов красивый.
Очень жаль, что у волков
Нет, как у козлят, рогов.

Волк с тех пор добрее стал,
Никого не обижал.


Эта сказка есть в сборниках: "Семь зарубежных сказок в стихах" (http://www.labirint.ru/books/542998/)  и "Любимые сказки в стихах" (http://www.labirint.ru/books/553500/)

Информация о других моих книжных публикациях: http://www.lgromova.ru/?p=620#more-620