Хлеб

Ренье Игорь
Как весенней порой на пшеничных полях
Загоралась мечта у ребят.
Как выращивать хлеб, собирать урожай
И дарить всем его каравай.

Вдруг раздались хлопки на пшеничных полях
Вся деревня туда побежала,
Как огонь сжирал хлеб, урожай не спасти
Вся деревня увы понимала.

Я про землю спою про войну напою
Чтоб вы помнили, не забывали
Как огонь сжирал хлеб на пшеничном лугу
Вся деревня от слез утопала.

Год за годом пройдут, не забудем про тех,
что погибли в бою и про тех,
Кто выращивал хлеб на большую войну,
Умирая, простой человек.