За горизонтами, что впереди!

Валерий Андреевич Семёнов
Рифма хромает , в душе трава ковыль ,
Ну не кончал он институтов , что поделать ,
Жизнь пишет за него поэму , быль ,
Учиться поздно , да и вряд ли переделать .
 
Простого мужика со сложною судьбой ,
Он чёрной корке хлеба песнь поёт ,
Он босиком , порезанный осот травой ,
По жизни , как пацан (в душе ) идёт .
 
Навзрыд он любит , горе ложками черпал ,
Стихи сподобился писать случайно ,
Он правду в людях через боль искал ,
За счастье бился в кровь , отчаянно .
 
Он цену дружбе знает не со слов ,
Почти был сломлен , снова поднимался ,
Познавший вкус неволи , кандалов ,
Он не упасть лицом всегда старался .
 
Он не упал , но сердце в шрамах ,
Стучит больное , бешено в груди ,
Он до сих пор в мечтах о дальних странах ,
За горизонтами , что светят впереди .