Уходит Високосный Год...

Шилова Наталья
Уходит Високосный Год,
Осталось жить в нем две недели.
Недели полные хлопот,
А месяцы уж пролетели.

Вздыхает тяжко каждый день,
Он мудрым стал к исходу срока.
И нас ругать ему не лень,
И с нами каждый день морока.

Устал от нас столь длинный Год,
Но долг исполнить он обязан.
Не торопясь, наоборот,
Он словом чести крепко связан.

Он все дела исполнить в срок
Обязан точно по расчетам,
Чтоб юный мальчик, Новый Год
Мог приступить к своим заботам.

Уже собрался в дальний путь,
С улыбкой машет нам рукою.
Я попрошу его  чуть-чуть:
Всего лишь только быть с тобою.