Один, по мерзлому просёлку...

Геннадий Молдавский
Один, по мёрзлому просёлку,
Спешу к любимой на чаёк,
Над затухающею зорькой,
Бледнеет месяца рожок.

Вокруг всё тихо и пустынно,
А вот развилка - вся в снегу,
А огоньков нигде не видно,
И заблудиться я могу.

Один просёлок манит в поле,
Другой в еловый лес спешит,
И страх закрался поневоле...-
Дорожку месяц подскажи...